2012年09月20日
大熊グルメ 鰹料理②
大熊方言かな~
『まめ』っくわです。
前回、紹介した『いゅんかまち』の中にあります。
鰹の心臓ですね。
火を通すと茶色くなる部分とプルプルした白い部分に別れますが、なかなか食べごたえがあります。
フルとかと一緒に炒めても旨し。
おかずというより センショケ てすかね。
レバーに火を通した感じで、ちょっと硬めです。くさみは、ないですよ。
なかなかイケますよ。
とれたては、こんな感じです。
◯んちんみたいね‼
子供の頃は、鰹の加工場にいくと取り放題だったような記憶があります。
そのころは、かつお節を製造するのがメインでしたからね。
一度ご賞味あれ 『まめ』っくわ
旨しです。
Posted by おっしー at 23:27│Comments(0)
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